crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Лодочки из перца с сырной начинкой

Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что сейчас сезон перцев в самом разгаре, вот вам супер-простая идея, требующая 20-30 минут времени на всю возню. Скажу как делала я, но отмечу то, что можно было бы улучшить в следующий раз



У меня были перцы, два вида сыра, - более простой (Чеддер) и поострее (Стилтон). Вариации с сыром могут быть какие-угодно.






А еще в наличии был чеснок ( без него мне вообще как-то дискомфортно) и кое-какие свежие травы прямо из сада (розмарин и тимьян), которые можно смело заменить сухой смесью "итальянские/прованские травы". Сыр натерла на терке, чеснок и травы мелко порезала, все смешала, перцы нарезала на "лодочки" (как на фото выше).



Сразу скажу, что я пожадничала и сделала больше "лодочек" чем стоило бы, - треть из них оказались мелковаты и неустойчивы, из-за чего часть расплавленного сыра вытекла на фольгу. Все же перце-заготовки должны быть глубокими.
Хотя сыра было натерто относительно немного, грамм 70-80, его хватило еще и на один цуккини, в котором пришлось сделать небольшое углубление, чтобы сыр не вытек



А далее все переместилось на чуть смазанную оливковом маслом фольгу на противне и отправилось в духовку на 15 минут. Точную температуру сказать не могу, - духовка очень старая, нет термометра, но, думаю, градусов 160-170 для такого блюда будет в самый раз. Результат вы видели на первой картинке. Отличная закуска к вину

Мои ингредиенты:

Два больших болгарских перца
Один цуккини
Около 50 граммов Чеддера и 20-30 граммов Стилтона
Веточка розмарина, чайная ложка свежего тимьяна
Два зубчика чеснока

Думаю, что самый популярный в украинских краях перец Белозерка тут, увы не очень подойдет, - тонкие стенки, лодочки получатся хлюпкими и мягкими. Если есть с помощью рук, то будут разваливаться. Но можно попробовать держать его в духовке меньше, например.

Приятного.
Tags: вкусно жить не запретишь, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Случайно приготовила потрясающий суп

    Фото оного не будет, - быстро съели. Картинка из интернета, наиболее похожая на то, что у меня вышло. Но процессом поделюсь. Был у меня литр…

  • Протеиновый маффин: как делать вкусно и как делать не надо

    Не первый раз готовлю вкуснейшие маффины с курицей и брокколи. Получается вкусный легкий ужин, ну а для тех, кому курица на завтрак ок, то и первый…

  • У меня был выбор

    написать про еще один маньячный "inspired by true events" мини-сериал или же все-таки что-то приятное. Решила пока про приятное, раз уж пошла…

  • Паста с мидиями в сливочном соусе на белом вине

    - моя кулинарная любовь этого месяца. По совету одной из учениц купила пачку замороженных мидий в АТБ - и понеслось. Как всегда, методом тыка сделала…

  • Суп из зеленой чечевицы

    Чечевица - относительно новый продукт на украинском рынке, массово она стала появляться в продаже только лет пять назад. Поэтому многие люди понятия…

  • И о приятном: чили кон карне

    У меня плохие отношения с мясом млекопитающих, — переваривается не очень, да и ощущения другие даже на ментальном уровне. Поэтому говядину за всю…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments