crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Как меня чипировали в Кембридже

Поехали вчера в Кембридж погулять, благо он недалеко, - час езды. Сидим с джентльменом в милейшем кафе в центре города, думаем над тем, как меня вакцинировать и где. Предварительный звонок в NHS (британская система здравоохранения) результатов не дала, сказали что с моей визой скорее всего низзя получить прививку в Британии, так как у меня нет индивидуального номера NHS. В Украине с этим пока хаос, с учетом моей прописки - еще больший хаос для меня лично.

Прошло минут десять, ходим по городу, я радуюсь тому, что вокруг снуют люди, в кафе полно посетителей и жизнь похожа на нормальную.



И тут понимаю, что мы еще не заходили на местный центральный рыночек, где продают много красивых вещиц и деликатесы. Но первое, что мы видим на рынке - вот это



Серьезно? Вакцина для всех желающих и без записи? Подходим ближе. Задаю вопросы супервайзору, - мол, а я вот иностранка, виза у меня визитор/туристическая, паспорта с собой нет, мне можно? Супервайзор - чувак с юмором: "ну хоть дата рождения у вас есть, надеюсь?". В результате постояла в очереди 5 минут, потом такие же две дамы с юмором вкололи мне Pfizer, сказали отсидеться 15 минут, вручили номерок-карточку, с которой нужно придти на вторую дозу в любом из подобных walk in центров по стране и буклеты с дополнительной информацией. Из всех данных было нужно только имя, дата рождения и адрес обитания в Англии. Все.

Побочек пока нет, только побаливает рука. Единственный минус во всей это ситуации - сейчас Pfizer запрашивает 8 недель между первой и второй вакцинацией, хотя в самом буклете написано, что интервал может быть от 3 до 12 недель. А у меня билет домой на самый конец августа. То-есть, либо менять билет, либо надеяться, что нынешние требования ближе к отлету изменятся.



Что в заключение могу сказать: здорово, что так все легко и просто. Никаких долгих заполнений анкет, продуманная система и доступность. В конце-концов, я хочу передвигаться по Европе и другим странам, а без прививок мало куда пускают. Даже в Англию в этот раз попала чудом. С китайскими, которых пока в Украине большинство, сложности, - их признают не везде. Так что бесплатный "файзер" - это профит.
Плюс, который раз поняла, что на правильные запросы кто-кто там сверху быстро подбрасывает возможности решения проблем, главное не упускать их.
Tags: Англия, короновости
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Posts from This Journal “Англия” Tag