crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Протеиновый маффин: как делать вкусно и как делать не надо

Не первый раз готовлю вкуснейшие маффины с курицей и брокколи. Получается вкусный легкий ужин, ну а для тех, кому курица на завтрак ок, то и первый прием пищи. В нашей старой духовке они чуть подгорают сверху, так что сорян за так себе внешний вид. Но поверьте, это объедение. По ингредиентам понятно, что доминируют белки, но есть какое-то количество клетчатки и немного углеводов с жирами.



База рецепта проста: на двоих

одна большая курогрудь (250-300 гр),
половина среднего кочана брокколи
половина красного болгарского перца
два яйца
столовая ложка цельнозерновой муки

из дополнительного:
соль, сыр, травы, чеснок, перец, столовая ложка оливкового или подсолнечного масла

На подготовку, которая совпадает с прогревом духовки, уходит 10-15 минут. На приготовление - еще 20-25. Не интересно? Скроллим дальше. Интересно?

Доводим до кипения небольшое количество воды, забрасываем в нее разделанную на большие соцветия брокколи (половина кочана - это 6-7 таких соцветий) на 2-3 минуты, после - в холодную воду, просушиваем (или хорошо отряхиваем), разделяем на более мелкие соцветия. Режем перец на небольшие кубики.

Курогрудь режем на небольшие кусочки сантиметр-два, добавляем перец (я еще высыпаю пол чайной ложечки хлопьев чили), соль, немного лимонного сока и пару нарезанных на мелкие кусочки чесночных зубчиков, размешиваем.



Отдельно вилкой разбалтываем яйца с мукой и травами (я беру итальянские, добавляю еще розмарин и тимьян из сада), сначала соединяем курицу и яйца, затем добавляем овощи и масло, хорошо перемешиваем.

Далее в форму для маффинов, предварительно смазанную гхи или сливочным маслом, выкладываем нашу смесь, у меня получилось вот так:



Отправляем в духовку нагретую до 160-180 градусов на 20 минут.

А где же заявленный сыр? Вот здесь важно не совершать мою последнюю ошибку. Позавчера я решила сыр натереть и добавить к остальным ингредиентам сразу. Из-за чего маффины прилипли к дну формочек. Поэтому лучше все-таки тертый сыр добавить где-то на 20-ой минуте сверху и выдержать маффины в духовке еще минут пять, прежде чем выключить.

Приятного!
Tags: вкусно жить не запретишь, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Фабрика "Коммунарка", ты меня удивила

    Зашла сегодня в магазинчик, купила белорусский шоколад. Очень приличный, хорошо упакован. Что меня удивило: на обратной стороне все надписи на…

  • Хорошая статья на BBC

    о том, что скоро многие привычные продукты могут стать малодоступными и слишком дорогими. По хорошему кофе это уже заметно, стоимость зерен во…

  • Случайно приготовила потрясающий суп

    Фото оного не будет, - быстро съели. Картинка из интернета, наиболее похожая на то, что у меня вышло. Но процессом поделюсь. Был у меня литр…

  • Последние годы

    у меня сильно обострилась чувствительность к сладкому, - приторным кажется все, что раньше было нормальным, часто не могу осилить кусочек пироженки,…

  • Вопрос знатокам: какими должны быть настоящие канноли?

    Я их никогда не ела (до прошлой пятницы). Джентльмен был по делам в Лондоне и привез десять штучек из итальянского ресторана. Я в восторге от теста…

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments