crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Все лето в Англии не было лета

За исключением трехдневки по моему прилету в середине июня и трех-четырех относительно жарких (по местным меркам) дней в июле, когда мы даже искупались в Северном море и не замерзли. Последние три недели были вообще исключительно унылы, - температура +15+18, дожди, серое небо сменилось на голубое лишь дважды и только на часть дня.

И вот сейчас всю неделю нам обещают +21+26, прямо чудо какое-то. Я улетаю в Украину в воскресенье, судя по прогнозам, передам эту эстафету первого бабьего лета родным краям, где сейчас те самые +15+18.

Вчера съездили в Кембридж, где мне поставили второй Pfizer-чип, полет пока нормальный. Минус: как человеку на visitor visa мне не полагается сертификат вакцинации, потому что у меня нет номера NHS (что-то вроде номера всебританского медстрахования). А номера NHS у меня нет, так как с visitor-visa его не выдают. Даже сезонным работникам из Молдовы, что приехали на три месяца по визе сезонных работников, номер полагается, а мне вот нет.

Документа про вакцинацию тоже не выдают, - все данные владельцев номера NHS сразу вписываются онлайн. Все, что у меня есть - маленькая карточка вроде визитки с номерами чипов первой и второй вакцины, которые вписаны от руки. Так что ко всем задачам, что нужно решить во время визита в Украину, добавляется решение вопроса о том, как убедить украинских врачей, что я вакцинирована ТАМ, но документ мне нужно выдать ЗДЕСЬ.
Потому что я как бы планирую покататься по миру-Европе немного, а без этого чертового документа мало кто к себе пускает.

В качестве нейтральной картинки - счастливый солнечный кот Скотти, который хорошо пожрал, но надеется на то, что ему еще что-то перепадет

Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments