crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Хорошая статья на BBC

о том, что скоро многие привычные продукты могут стать малодоступными и слишком дорогими. По хорошему кофе это уже заметно, стоимость зерен во многих roasters заметно подросла за последние 3-4 года.
Что до шоколада, то с его удорожанием борются при помощи многочисленных добавок, которые удешевляют готовый продукт, - сахарку там побольше, сухого молока, маслица пальмового и прочая. Помню, первый значимый кризис случился после гражданской войны в Сьерра-Леоне и переворота в Кот-дИвуаре в конце 90-ых, когда экспорт какао-бобов резко упал и они очень подорожали. Тогда, на моей памяти, так же резко упало качество украинского шоколада "Корона", который был очень даже хорош.

Но судя по статье, сейчас больше боятся не политических кризисов, а смены климата и глобального потепления. Ссылка на статью в первой строке, если что, а это лишь скриншот

Tags: вкусно жить не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments