crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Как же все-таки отличается

ассортимент продуктов одной и той же сети ("Сильпо") в Запорожье и в Киеве. В Запорожье практически никогда не бывает свежей брокколи. Мороженое Haagen Dazs я видела только прошлой весной, с тех пор ни разу. Сыр Стилтон бывает редкими завозами, мой любимый Камбоцола - вообще никогда.
В сентябре, на следующий день после прилета, я зашла в один из центральных киевских "Сильпо" и увидела там кое-что новенькое в отделе специй, - хлопья халапеньо. Но подумала, что куплю в Запорожье - ага, щас.

Хотя, Запорожье отличается не только этим: уровнем доходов, уровнем образованности, гражданской осознанности и довольно частой тоской по "русскому миру". Ну а то, что иногда приходится слышать на улицах, иногда вызывает желание застрелиться на месте.

Вот конкретный пример: маленькая девочка убирает за собой мусор и вытирает столик салфеткой в частной клинике. Рядом сидит дама лет пятидесяти и громко нахваливает: "умница какая, так и надо девочкам, заниматься своим делом. А то когда девочки занимаются чем-то мужским, то пол меняется". Мама девочки слегка подохренела, но довольно вежливо парировала: "ну почему же, даже в советское время множество женщин занимались мужской работой и мужчинами от этого не стали", тетка, как по заказу, сменила тему на вышки 5G и то, как людей делают геями. А я просто ушла подальше, чтобы мозги не взорвались от бреда, который она несла в массы. Пол у нее, блин, меняется.



Конечно, идиоты есть везде. Но я бы предпочла, чтобы везде был и Haagen Dazs
Tags: Украина, люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • О мигрантах

    Не секрет, что львиная доля хочет именно в Германию, но вот Германия их держать совсем не желает, хотя публично об этом заявлять не будет, конечно,…

  • В школе, где я училась

    уже двадцать лет с копейками работает одна и та же "техничка", то-есть, уборщица. Этот факт поразил моего брата брата, и комментируя его, он грустно…

  • I believe I can fly

    Одной из самых задалбывающих песен, которые мне приходилось ставить в эфир, была вот эта. По сравнению с другими r'n'b хитами того времени (например,…

  • С жизненным опытом и прожитыми годами

    Мир все больше теряет полярность "хорошее - плохое". Все делилось на черное и белое, а оказывается, оттенков серого, да, может быть под пятьдесят, да…

  • Как разваливается дружба

    Есть у меня пара знакомых, с которыми едва пересекаемся сейчас, но лет 15-20 назад крепко тусили в одной компании. Обе девчушки дружили еще с…

  • О религии и символах

    У меня есть ряд знакомых, которые что в юности, что в более зрелом возрасте поддерживали идеи из серии весь мир насилья мы разрушим до основанья, а…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments