crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Три дня назад меня соблазнили на белое вино под креветок и лобстера. Выпила полтора бокала, но уже третий день подташнивает. И вообще, и при воспоминании о вине с креветками,  и когда включаю телевизор.
Не так уж часто это делаю, но бывают дни, когда этот предмет просто помогает отвлечься. И когда времени много, начинаю нажимать кнопки и наблюдать.
После втыкания в голубой экран создаётся впечатление, что кто-то решил разделить людей планеты на три основных лагеря.
Первый лагерь - сытые и отупевшие. Пончики, чипсы, гамбургеры, идиотские программы с контекстом "Кто быстрее склеит барышню в ночном клубе", "Как найти лучшую подстилку любимому сыночку", "Кто кого переиграет в компьютерный футбол: толстый мальчик, или очкастый и прыщавый мальчик?". Уж молчу про шоу Джерри Спрингера. Кто не в курсе: приглашают пары с проблемами и они начинают материть друг друга на сцене под всеобщий восторг зрителей. Очень популярное в Америке шоу, кстати. Для сытых и отупевших. На этом фоне шоу Тайры Бэнкс "America's Next Top Model" выглядит просто образчиком интеллектуальности и стиля.

Второй лагерь - голодные и злые. Для них не так уж много телешоу, всё равно покупательская способность близка к нулю, зато много новостей. Нервных. Тревожных. Кризисных. Будто в мире ничего не происходит хорошего, кроме обвала рынков и крушения самолётов. Эти люди взвинчены до предела, стоит дать им повод, указать на козла отпущения - не будут долго разбираться кто прав, кто виноват. Они же готовы в крайнем случае продаться за кило риса или гречки. Они живут в постоянном страхе и становятся всё более агрессивными. Они спиваются, но при этом активно размножаются. Они завидуют и сытым-отупевшим, и третьему лагерю. Третий их попросту бесит.

А третий - самый малочисленный. Индивидуалы, способные здраво мыслить, анализировать ситуацию, менять её. В силу своих способностей и возможностей, конечно. И не всегда на благо всем вокруг, иногда просто "под себя"...

Я думаю про 60-ые. Про эру хиппи, которая длилась всего пять или шесть лет, но та относительно небольшая кучка индивидуалов смогла изменить многое и повлияла на ход истории. Культурной и политической... Будет ли новый виток? Новый взрыв закостенелых и ожиревших мозгов? И с призывами не к анархии и разрушению, убийству иноверцев. А к любви и пониманию. Единению.

Пора бы. Пора.
Tags: люди, ощущения
Subscribe

  • Месяц назад у меня с карточки списались последние деньги

    то-есть, все мое персональное баблишко благополучно закончилось ровно через год после того, как я перестала работать. Состояние было очень дурацкое.…

  • Зарыть в песок

    Мне всегда нравилось изучать мировые религии, - в летописях и заветах кроется немало любопытных деталей, которые характеризуют общество прошлого. Я…

  • Земля - это живой организм

    а не просто шарик с атмосферой в космосе. Почему-то я была в этом уверена лет с двенадцати и до сих пор думаю так. Живая и имеющая свое, отличимое от…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments