crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Джордж

"Зависть, алкоголь, ревность вредны для здоровья", - изрёк Джордж четыре часа назад, когда мы собирались поужинать. Тут не поспоришь. Правда, я бы добавила ещё в этот список всю ту жарено-жирную пищу которую нам приходилось есть два дня подряд. Но не об этом речь. Лучше о Джордже.

Мы познакомились пару лет назад, когда он работал в одном из кемпингов провинции Пханг Нга. Через несколько месяцев он попросился на работу в нашу компанию и его взяли без вопросов. Теперь ездим иногда на экскурсии. Вот с ним - хотелось бы чаще. Джордж больше похож на индийца, чем на тайца. Даже отъел себе традиционный индийский животик. Смеётся и говорит, что сам не может себя идентифицировать, так как много-много поколений его предков варились в коктейле под названием "великая ассимиляция Южного Таиланда". Из всех сотрудников-аборигенов он, пожалуй, наиболее адекватный, открытый и инициативный. Просто, чтобы вы понимали, последнее у местных жителей совсем не в крови. Они, может, и решат проблему, на которую им чётко указали, ткнули носом. Но проявить инициативу и пресечь проблему на корню, когда её даже не видно пока славянскому глазу - неа. Девиз жизни в нашей местности - "не напрягаться".

Ладно, дальше о Джордже. По своему, он удивительный человек. По вероисповеданию буддист, но его свадебная церемония прошла в мечети (женился на мусульманке). Его супруга, кстати, часто сопровождает его в поездках в буддийский храм и принимает участие в некоторых церемониях. В его рационе нет свинины. Когда я спросила его почему, он ответил: "Рано или поздно дети будут спрашивать: папа, а почему мама не ест свинину, а ты ешь? Это показалось бы им странным. Поэтому я просто перестал". В отношении вероисповедания детишек он тоже ответил очень мудро: "Пока они ходят и с женой в мечеть, и со мной в храм поклониться Будде. Когда вырастут - сами выберут, что им больше нравится".

Мой сотрудник также умудряется сочетать в себе хитрожопость, простодушие, доброжелательность, трудолюбие и любопытство. Думаю, что если бы в мире было больше таких людей, как Джордж, он был бы лучше. Или нет. Мир был бы гармоничнее.
Subscribe

  • The Serpent, впечатления и мысли по теме

    благодаря инста-посту давней френдессы, таки досмотрела в поезде The Serpent, сериал о серийном киллере 70-ых, который с особой жестокостью убивал…

  • Ukringlish

    Сегодня пробежались по магазинам в поиске куртки-ветровки и ботинок для человека. Поскольку я обеими руками за обязательное обслуживание на…

  • Недотянул до соточки

    Знаете, очень удивляет реакция многих знакомых относительно смерти принца Филиппа. Уже который день слышу/читаю "жаль, совсем немного дедуля…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments