crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:
  • Music:

Романтика

Иногда возникает сильнейшее желание посмотреть фильм, который последний раз видела лет десять назад. А может вообще в глубоком детстве. Я ведь не одна такая?

Лет с четырёх не видела чудесный детский мюзикл "Мама", где главные роли играли Гурченко и Боярский. Воспоминание-ассоциация: горячий чай, больша-а-а-я пачка кукрузных палочек, и нарезанный лимончик, который моя мама заботливо посыпала сахаром. Я болела, ела лимон и смотрела "Маму".

Когда мне было лет десять, мы пошли в кинотеатр на индийский фильм. В нашем прокате он назывался "Жемчуг". История о добром парне "не в себе", который взял в жёны вдову своего брата. Помню, меня очень тронула эта картина. Очень человечная, хоть и с традиционными индийскими заморочками.

С детства не смотрела чудесный чёрно-белый мультфильм "Девочка и Дельфин". Музыку к нему писал Эдуард Артемьев, мой любимый русский композитор.

Всего раз в жизни видела "Имя Розы" с Коннери. Мне было восемнадцать. Тогда вдруг поняла, что этот мужчина в возрасте с седой бородкой и горящими глазами меня притягивает не меньше, чем Майкл Хатченс. И нравится до сих пор.

А в двадцать два Оленька Боровикова дала мне посмотреть видеокассету с фильмом "Скажи что-нибудь" (Say Anything), где главную роль играл совсем молодой Джон Кьюсак. На удивление умный подростковый фильм. А сцена с магнитофоном, на мой взгляд, одна из самых романтичных за всю историю кинематографа. Правда, чтобы понять её, надо фильм целиком посмотреть.


Ещё c удовольствием пересмотрела бы советскую версию "Робин Гуда", где великого разбойника играет Хмельницкий, а звуковая дорожка целиком состоит из песен Высоцкого. Это редкая версия, её в наше время прозвали бы "режиссёрской". Потом почти все песни перекочевали в "Балладу о доблестном рыцаре Айвенго"...
Ностальгия, вобщем..
Subscribe

  • Suddenly, Киев

    25 минут от двери Entrance к двери Exit с учётом ожидания. В прошлом году было 100-110. Визовый центр TLSContact работает прекрасно и слажено, в…

  • Ого

    20 февраля, за день до вылета во Вьетнам, я купила 50 вот таких масок с желтым клапаном (FFP2/N95) и 100 чуть более продвинутых с красным (FFP3/N99).…

  • Юноша нежный со взором горящим

    В феврале я возвращалась из Киева в Сайгон через Дубай. Закончила регистрацию в аэропорту Борисполь на стойке Fly Dubai, пошла на секьюрити и…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments