crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Последний день зимы подарил нам, наконец, немного прохлады. Муссончик, что висит сейчас над югом Суматры, дотянул одну из лапок до нашего острова. Надул серых облаков. Видела сегодня два дождя, но вдали, где-то в районе Карона-Патонга. Очень завидовала.
К слову, за семь недель в наших местах прошёл лишь один хороший дождь. Забегали ещё редкие грозовые тучки, но узкой полосой километра в три, не более. Это, конечно, не калифорнийская засуха, но после обильных на осадки зимы-весны'08 как-то непривычно.
Мои сотрудники-аборигены говорят, что очень жарко сейчас. Что в феврале не должно быть так. Такая жара - норма для апреля, но не для зимы.

Мозги плавятся не только от постоянной дневной температуры 35+, но и от безделья. Чтобы рабочий график составлял хотя бы 5 рабочих дней в неделю, нас всё ещё много, а клиентов всё так же мало.

Экономические проблемы Таиланд пока слабо затронули. Но ситуация напоминает затишье перед бурей. Более половины населения страны в долгах, как в шелках(машины-квартиры-дома), а множество компаний, в том числе иностранных, тихонько сворачивают производство. Медленно, но растёт безработица. Может, через годик уже сами тайцы будут рады работать на стройках и плантациях каучука. Пока там отдуваются за гроши гастарбайтеры из Бирмы и Камбоджи. В туристическом секторе растёт конкуренция, мелкие конторы лопаются каждый день.
При этом всё равно им поражаюсь. Не смотря на мелкие неурядицы, тайцы всё равно умудряются устраивать "сабайчики" и не забывают улыбаться. Сегодня видела прекрасную картину: в ожидании клиентов мотобайк-таксисты ("пилоты", как их называют иногда в Индии), растянули гамак меж двух деревьев в рощице у супермаркета Big C. Валяясь на травке и в самом гамаке, болтали о чём-то своём, хихикая. И пофиг, что клиентура не идёт. А толку напрягаться и сидеть с кислой миной, всё равно не поможет.
...вобщем, у меня завтра третий выходной подряд. Тоже затишье... Пока перед поездкой в Бкк.
Tags: Пхукет, силы природы
Subscribe

Posts from This Journal “Пхукет” Tag

  • Бывшие коллеги репостят фото вымершего Пхукета

    из ФБ-аккаунта Дмитрия Коновалова. Просмотрела все 40 с чем-то снимков, - нет, хайпа на удачно сделанных "шоирующих" кадрах не вижу. Многие локации…

  • Произвол избранных

    Представьте себе такую ситуацию: англичанин Стив, проживающий в Киеве, едет встречать в Борисполь своего друга. Приезжает он в аэропорт, паркует…

  • Ещё немного пхукетского кретинизма.

    Есть на острове большой шоппинг-молл, называется Central Festival. У него имеются два главных входа. Аккурат перед Сонгкраном поставили перед ними…

  • Знаю, что киевские друзья меня не поймут,

    а то и посчитают издевательством, но да, рай для меня сейчас выглядит вот так...

  • (no subject)

    Когда температура на улице с 9 утра начала переваливать за отметку +35 в тени, я, наконец, задумалась о починке кондиционера. Он не работает уже…

  • Накипело

    Мощное соединение Венеры, Солнца, Марса и Урана в небесах творит странные вещи. Происходящие события удивляют, шокируют, разочаровывают. Пытаюсь…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments