crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Let It Ride

Лично для меня сезон в Таиланде завершён. Я очень рада, что определённое время не буду видеть шаркающих девочек в сланцах, мальчиков, которые и причёсками, и манерой поведения больше похожи на девочек. Что не буду заниматься делами руссо-туристо, большая половина которых, к сожалению, за последнее десятилетие не изменилась. Я имею ввиду, манера одеваться, вести себя и т.д. Но тенденция на улучшение есть.

С другой стороны, мне будет не хватать Таиланда. В первую очередь, по гастрономическим причинам. Том ям, куриные ножки дедули около дома, вкуснейшие тушёные овощи с грибами в устричном соусе, банана-блинчики, куриный супчик с лапшой, креветки с чесночным чили-соусом и... Fuji. Конечно же, Fuji. Хотя напрямую сеть этих ресторанов никак не относится к тайской кухне.
Мне нравится, как хитро в тайском менталитете сплелись китайский прагматизм и индийский пофигизм, мне нравится философия "май пен рай" ( т.е. "не обращай внимания, ничего страшного, и это пройдёт"), нравится традиционное приветствие по утрам "ты уже кушала сегодня?".
Ну и море. Конечно же, Андаманское море. Хотя в последний раз я купалась больше месяца назад, это очень здорово, - знать, что где-то совсем недалеко чистейшая вода и хрустящий песок.
Что немаловажно - у меня хороший начальник и приятные сотрудники. С коллективом мне таки везёт всю рабочую карьеру, включая Микс и Гала.

Кстати, к сведению участников прошлогоднего нашествия украинских блондинок(ов) на Малайзию: теперь Air Asia прописывает места на билетиках и прежняя система "кто первый встал - того и тапки" вымерла, как последний мамонт. Наблюдать за формирующимися грозовыми облаками с высоты 9 тысяч метров особенно здорово, но когда впоследствии приземляешься в уже готовую серую тучу с молниями - как-то становится не по себе.
Поскольку экономические проблемы планеты Земля затронули и меня лично, честно простояла 20 минут в ожидании аэропортового автобуса, чтобы за 1,5 ринггита (3 гривны по нынешнему курсу), проехать 15 км до KLIA. Не скажу, что такси не по карману (тем более малазийское), но в этом году и я живу с девизом "Зачем платить больше?".

Что до KLIA, международного аэрпорта Куала Лумпура, где у меня сейчас стыковка, он поразил. Отсутствием людей. Малайзию посещает 23 миллиона туристов в год?.. Ха! Это каким таким путём?.. Все через лоу-кост терминал Air Asia прилетают, что ли? Или по туннелю какому? :о)))
В Таиланде, где последние 4 месяца, ах, кризис после ноябрьских событий, кишмя кишит в Суваннапуме. А здесь...тишина... Впрочем, это и неплохо. Да и вай-фай бесплатный.

Вобщем, люблю дорогу. Особенно, если знаешь куда и почему.
Tags: дорога
Subscribe

  • Ukringlish

    Сегодня пробежались по магазинам в поиске куртки-ветровки и ботинок для человека. Поскольку я обеими руками за обязательное обслуживание на…

  • Недотянул до соточки

    Знаете, очень удивляет реакция многих знакомых относительно смерти принца Филиппа. Уже который день слышу/читаю "жаль, совсем немного дедуля…

  • Вчера была в месте силы всех дутогубых телочек

    - Dubai Marina. Выглядит этот район почти также, как Mont Kiara в Куала-Лумпуре - очень престижный район города с множеством высоток от 30…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments