crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:
  • Mood:

Между небом и землей

Мне всегда был близок синий цвет. Но вот с оттенком определялась не один год. Был у меня шарфик, который просто идеально передавал любимую гамму... Если не видеть - обьяснить трудно. А вот кто находился на высоте 10000 тыс. м. во время заката - те поймут. На горизонте разлили оранжевую акварель. Она плавно переливается в желтый цвет, он переходит в бледно бирюзовый, потом в светло-голубой, а после... необятный простор цвета индиго. Вот оно самое.
...Но рассказать хотела про вещи более приземленные. Или, если точнее, про новый переходной пункт между небом и землей.

В Бангалоре, индийском шестимилионном городе, в прошлом году построили новый аэропорт. Он не потрясает вычурными формами, как Суваннапум, например. Вполне простая прямоугольная конструкция из железобетона и стекла, но я понимаю, почему жители деревень Карнатаки приезжают поглазеть на это чудо. И посмотреть, кстати, у них получается лишь снаружи, так как по индийским правилам зайти внутрь здания может только стафф или пассажир с билетом. Т.е., кто не в курсе, имейте ввиду: подойти к стойке регистрации имея только код и паспорт не получится.
на входе, кроме бравых хлопцев в форме, подстерегает еще одна засада: если рейс "доместик", то без оплаты какого-то дополнительного налога не пущают. О чем авиакомпании дружно умалчивают. Так что придется отдать в будочку 260 рупий (5$), получить бумажку и милости просим.
Пространства мно-о-о-го. Во-первых, аэропорт не загружен на 100%, во вторых, практически все новые аэровокзалы стремятся своими потолками по 20-30 метров "унести" пассажиров к облакам еще в холле до стойки регистрации. Это вам не Шереметьево и не Борисполь тем более.

С первыми шагами по "доместик" терминалу у меня начались сомнения: "а это точно терминал внутренних перелетов по стране?" Ряды косметики известных марок, большой модный бутик с одеждой Tommy Hilfiger & Co , чудный магазинчик шоколада и сладостей, три кафетерия с отличным выбором закусок и горячих блюд по вполне божеским ценам. И кофе. Как же здорово впервые за три недели выпить чашечку хорошего мокка и закусить фруктовым салатиком.... mmm... :o)
Вокруг суетились бангалорские красавчики-яппи с дорогими гаджетами, модные девочки с открытыми плечиками в обтягивающих штанишках. Были замечены даже обладательницы двух "почти" мини-юбок. Седовласые дяденьки чинно проверяли почту на нетбуках (ага, есть Wi-Fi, хотя и хитрый), немногочисленные иностранцы расслабленно болтали о своем, поедая куриный бирияни. Если Индия - страна больших контрастов, то этот аэропорт - словно терминал между прошлым и будущим. Находясь здесь очень сложно поверить что в 5-6 км от здания какой-нибудь завернутый в дхоти сухопарый старик с тюрбаном на голове пасет стадо коз, как делали его предки сто лет назад.

Вобщем, полюбовавшись на любимый цвет в поднебесье после короткой влюбленности в новый аэропорт, я оказалась в Дели.
Tags: Бангалор, Индия, аэропорт, дорога
Subscribe

promo crazybutlazy Травень 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment