crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Singh is King

Свежевыстиранные шальвары Ольги, прицепленные к вентилятору на потолке, тихо накручивали круги. Тогда, в Патиале, очередной раз в голову стукнуло, что Индия - это полный сюрреализм. Да, так говорят многие, так что сорри за банальность. A Сальвадор Дали точно поймал бы здесь пару муз.
Это как компьютерная игра, в которой смешались несочетаемые элементы. Как 70-летний старик, одетый так же, как его пра-пра-прадед во времена гуру Гобинд Сингха, но с новенькой "нокией" в руках. И хочется ему улыбнуться, но не можется: уж больно неулыбчив он, да и кирпан торчит из складок рубахи... Так о чем это я?
Пенджаб - это сытый уголок на северо-западе страны. Хоть и скраю - но все же Индия. Та самая, которой не перестаешь удивляться. Представьте себе новые загородные дома в элитных дaчных поселках где-то там на Обуховской трассе. Представили? Уберите излишнюю вычурность фасада и интерьера, добавьте мраморные полы. Получится обычный пенджабский хаус где-то там в пригороде Чандигарха в секторе 69. В таких домах живут отставные офицеры индийской армии, журналисты, cредней руки предприниматели и местные фермеры. Сыновья последних лихо рассекают окрестности на новых тракторах, спеша на помощь по уборке урожая пшеницы.

Урожай тут собирают к середине апреля. Стараются обязательно успеть до 13-14, потому что работать на Байсаки как-то неприлично. А Байсаки - это и Новый год, и день создания Хальсы, и просто веселое и яркое зрелище.
Поля пшеницы из окошка Shatabdi Kalka Express выглядели грустно. В Харьяне и самом Пенджабе в начале апреля прошли дожди, которые ожидались лишь к концу весны. Красок все равно было достаточно. Серое небо, желтые поля, белые гурудвары и сиреневый тюрбан Рамандипа - так нас встретил Чандигарх.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments