crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

post-синдромное

Я чувствую себя ребенком. Маленькой девочкой, которая удивленно глазеет по сторонам и с восторгом выбирает новые сорта мороженого каждый день. Рай там, где море, пальмы и широкая полоса бесконечного песчаного пляжа. Влажный и теплый ветер с моря периодически сдувает с головы любимый беретик. Я улыбаюсь. Мне улыбается в ответ малыш месяцев 12-ти от роду со священным шнуром-оберегом на животике.
Когда три с половиной года назад я работала в Гоа, расслабиться не получалось. Мысли были о том, как бы удержать все под контролем. А когда выдавались свободные деньки, до моря было лень ехать. Все-таки, АЖ 6 километров. Лень и полный сабай, как сказали бы тайцы, здесь прогрессирует.

Сейчас все иначе. На Колве я фигура новая, и взбудораженные белым цветом кожи кашмирцы флиртуют и зазывают к себе в лавки. Уикенд -не лучшее время для спокойного отдыха. Скорее, это время экзотики. Тысячи аборигенов, преимущественно из Бомбея, Бангалора и других более-менее крупных городов приезжают поглазеть на закат, намочить в море коленки и просто оттянуться. Возникает стойкая ассоциация: Гоа для индийцев - то же самое, что Ялта и Сочи для граждан СССР лет двадцать назад.

После сухого зноя Андры здесь просто рай. Даже призадумалась: а так ли был мне нужен номер с кондиционером? Тем более, первый этаж, окна на север, под окнами пальма и прочая зелень . "А у нас в квартире газ",- и это существенно облегчает жизнь при наличии сковороды и кастрюльки. Все-таки, привычка к домашней еде берет верх над той самой ленью, которая активно прогрессирует.
...вобщем, жизнь "на Гоа" есть. Даже в мае.
Subscribe

  • Когда не дано

    Есть в украинском сегменте YouTube один интересный товарищ, шеф-повар хорошего киевского ресторана. Он давно занимается популяризацией украинской…

  • Немножко ксенофобии вам в ленту

    В Дубаи мы жили в хорошем апарт-отеле в Старом Городе, но забронировали номер (1-bedroom) не на весь срок, так как думали съехать на три дня в другое…

  • Живет одна девушка

    - очень активная интернет-борцуня (борцуха?) за все хорошее против всего плохого. Больше всего в это мире ее возмущают пережитки патриархата, что в…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments