crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

The Wind of Change

Дождались. Вчера и позавчера после заката Шива утраивал Андре большую встряску. Подозреваю, что соседним штатам тоже. Сильнейшие порывы ветра сбивали с ног, ломали сухие ветви деревьев и поразительной скоростью швыряли целофановые пакеты, которые днем не успели слопать козы из соседней деревни . Как полагается, все это подавалось вперемешку с ливнем и молниями через каждые 0,5 секунд.
Сегодня пока тихо, душновато-сыровато, и ветер дует с Запада.

- Южная Индия? Здравствуйте. Я Муссон. В моей компании вы чудесно проведете 4-5 облачных и относительно дождливых месяца.

Для нас это означает окончание сумашедшей жары и переход в стадию тепла и влажности. Через недельку холмы около Путтапарти сменят серо-коричневый оттенок на ярко зеленый. Что очень очень радует. Дождики будут регулярно прибивать пыль туда, где ей место, и это радует еще больше. Мои волосы перестанут быть похожими на солому. Кожа не будет зудеть от пересыхания. Еще одно маленькое женское счастье.
Минусы имеются. И пока их не получается не замечать. Во-первых, вся живность в округе принялась бурно размножаться. Муравьи уже третий день устраивают через кухню великую миграцию арийских племён, перетаскивая своих маток то справа налево, то слева направо. Те, в свою очередь производят на свет маленьких летающих насекомых, которые осыпаются на пол манной небесной. Так, по крайней мере, думают все гекконы, живущие или подживающие в нашем доме. Пауки того же мнения.
Птички хохорятся, белки гоняют одна другую с весьма определенной целью. Скоро начнут делать кладки змеи, а это самое неприятное.
Теперь без лишней нужды после заката из дома не высунешься, ибо ползуны в этот период, даже самые благородные и вежливые, станут непредсказуемыми и агрессивными.

Такая наша жизнь. Ушла есть манго. По 3 гривны за кг. :о)
Tags: Индия, силы природы
Subscribe

Posts from This Journal “Индия” Tag

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments