Без сомнения, были вещицы, в которые влюблялась с первого взгляда. А когда зарплата перешагнула границу 2К, покупала таковые без душевных мук и продолжительных размышлений. Но всё равно, брэнды-тренды как-то в свой водоворот не затянули. С началом же кочевой жизни по Азиям на первый план вышли практичность и универсальность одежды, возможность комбинировать малое количество предметов во множество вариаций. Проще говоря, узкопрофильных вещей у меня почти нет.
Собирая сумку в Индии для визита на Украину, я три дня мысленно составляла список необходимого. Что носить в городе, что - дома, в чём ехать к родителям, что одеть на свадьбу Мишина и что - в каневские леса. Ну и конечно, чтобы всё это комбинировалось по случаю. Средних размеров сумка-рюкзак была утрамбована одёжкой в вперемешку с подарками и т.п. И, казалось бы, не так уж много той одёжки было. Просто спартанский какой-то набор (ну, с женской точки зрения). А результат? Два месяца, если не больше, половина хлопко-шёлково-вискозного богатства лежит мёртвым грузом. Кое-какие вещицы грустно висят в шкафу, пылятся и не могут понять когда придёт их очередь на выход.
Хоть формулируй новый закон, что ли. О том, что вещей, которые вы берёте в дорогу на срок от недели, всегда в два раза больше, чем реально необходимо. Самое интересное, знаю это давно. Каждый год одежда проходит тщательный фейс-контроль, но результат один и тот же. Половина оказывается не нужной.
Journal information