crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Тарантино - талантливый оригинал-псих

хочется выделить особо именно последнее слово. ПСИХ. Мы много смеялись, некоторые кадры восхищали, некоторые - были просто омерзительны. До конца никто не ожидал, что история второй мировой будет так легко переписана, хотя все понимали, что от фантазий Тарантино можно было ожидать чего угодно.
Но почему нельзя обойтись без мяса и разлетающихся в разные стороны мозгов? Это дешёвые эпатажные приёмчики, к которым прибегают режиссёры третьего эшелона.Они знают, что ничем другим не смогут заставить людей говорить о себе. Нафига снова и снова скатываться до такого?

Хочется вспомнить Оскара Уальда, который больше ста лет назад высказал в одном из эссе простую истину: не искусство отражает жизнь в наше время, а жизнь подражает искусству. Психи вроде Тарантино и Элая Рота разбивают бошки, как яйца, в атмосфере множится насилие, а неокрепшие умишки, которые способны впитывать только низкие энергии, потом повторяют киношные подвиги на свой лад.

Да, я за то, чтобы было больше таких фильмов, как "Форрест Гамп", "Амели", "Москва слезам не верит", "Звёздные войны". Даже "Trainspotting", который, не смотря на чернуху и сатиру, всё-таки какой-то жизненно-светлый.
Ну да ладно.
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments