crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Летайте, ик, самолётами

«Трансаэро» - своеобразная компания. Стюардессы не забывают регулярно подкрашивать губы, желать удачи, доброго дня, хорошего отдыха и улыбаться на все тридцать два, как и полагается по инструкции. Пледики выдают, ДВД-плееры по 1000 рублей (около 35 баксов) разносят. Но те, кто не пожелал тратиться на это чудо техники, были вынуждены втыкать в мини-экранчик на спинке впередистоящего сидения. И восемь с лишним часов наблюдать за тем, как мини-самолётик передвигается по мини-карте. Или спать, но это не каждому дано. Так что в середине перелёта бодрствующие соседи с интересом поглядывали на монитор моего компьютера в то время, пока я смотрела «Елизавету». И до тех пор, пока не издохла батарея.
Наверняка, «Трансаэро» - не худшая в постсоветском пространстве авиакомпания. Главный минус процветающего на сей день российского авиаперевозчика заключается в бортовом питании. По крайней мере, на рейсе в Бангкок. Как же я радовалась, что захватила с собой банан, большое зелёное яблоко и пакетик с изюмом и орехами. Более отвратительную пищу есть на борту самолёта не приходилось. Нет, правда. До позавчерашнего перелёта как-то не понимала, почему же хаят самолётные обеды-ужины. Теперь знаю, какой богатый опыт, вплоть до режущих болей в кишечнике, можно приобрести благодаря поварам-подрядчикам «Трансаэро».

Как понимаете, я уже в Таиланде. На нынешнем жизненном этапе не совсем понимаю, зачем мне это нужно, но во всём есть Божий промысел. Например, в том, чтобы я снова съездила во Вьентьян, столицу Лаоса. Город, который меняется просто на глазах, чем мне и нравится. Оценила, как замечательна всё-таки жизнь на Пхукете, по сравнению с паттайской. (Ага-ага, я пока в этом меркантильном и развратном городке). И наоборот, поняла насколько пхукетские цены завышены по сравнению с Паттайей. А пока в холодильнике лежат манго, нарезка ананасов и папайи уже съедена, на улице приятная телу влажность и лёгкий ветер. Вчера вечером меня поприветствовал классический тропический ливень с грозой.

P.S.Пару часов назад я шла по Северной улице и встретила милую пару русских геев, держащихся за руки. По виду было понятно, что на родине им приходится тщательно маскироваться под натуралов. Может, я и недолюбливаю Паттайю, по многим причинам, но есть у этого города положительная черта. Здесь всем абсолютно пофиг кто ты, с кем ты, чем занимаешься и какие у тебя сексуальные предпочтения. Это не только город распущенности, но и лояльного отношения к тем, кто выбивается из общего строя. Поэтому у ребят были абсолютно расслабленные лица. Я бы даже сказала, счастливые.
Tags: Таиланд, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Кембридж в декабре

    впечатляет чуть меньше, чем Оксфорд в июне. Вообще, он показался мне миксом Оксфорда и Норвича, что, в общем-то, неплохо. От нашей деревенской…

  • Занесла я сегодня утром ручки над клавой

    билет себе из Киева в родные степи купить на следующую неделю, а потом багаж добавить у Ryanair, а тут все новостные сайты в унисон: "правительство…

  • Long Way Up

    Я большая поклонница мотосериалов Long Way Round и Long Way Down. Если кто не в курсе - это многосерийные документалки Юэна Макгрегора и Чарли…

  • Электричка в аэропорт Борисполь и прочее транспортное

    Вчера были некоторые сомнения смогу ли добраться в аэропорт как планировала (час пик и дождь), поэтому впервые испробовала не колесный транспорт, а…

  • Кто первым потеряет лицо?

    Мой приятель Женя Ихельзон в свободной ироничной манере у себя в ФБ комментирует новые правила въезда в Таиланд: Многие слышали, что Таиланд…

  • Норвич - город атеистов

    В воскресенье мы выбрались в ближайшую "цивилизацию" - Норвич. Город существует со времен Римской империи, правда, тогда он представлял из себя…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments