crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Па(тайские) странности

Паттайя, супермаркет Tesco Lotus на Северной улице. Три года назад я каждый раз выходила из него с лёгкими нервными коликами. И причиной была не какая-нибудь комната страха. Аккурат за дружно выстроившимися в длинный ряд кассами находился киоск, в котором продавали видео и музыкальные диски для деток. Тайских деток. А на экране телевизора нон-стопом крутили странный мультик, в котором были и мышки, и черепашки, и тайкий флаг и бравые тайские вояки на танках. Звуковой дорожкой к этому шедевру мультипликации являлась песенка, которую орал, с трудом попадая в ноты, (именно орал, а не пел) какой-то маленький мальчик.
Каждый визит в Tesco проходил под звуки этой песенки. Так как дяденька, что торговал в киоске, включал её очень громко. И неважно, когда ты заходишь в магазин, - утром, днём или вечером. Она играла по кругу каждый день. Меня всегда удивляло, как постоянные кассиры супермаркета сохранили здравый рассудок. Ведь даже если всенародно любимая "От улыбки станет всем светлей" играла бы в "Антошке" хотя бы пару-тройку часов, продавцы бы начали расстреливать источник звука из игрушечных пистолетов. Даже нас, фарангов-покупателей, заходивших в Tesco раза два в неделю на пол часа, через какое-то время "типало" от звуков той песни. А тайцам, похоже, всё нипочём.

Почему вдруг вспомнились эти события? Да потому, что наведалась я час назад купить овощей и фруктов в упоминаемый выше магазин и услышала "голос из прекрасного далёко". Да-да, на том же месте и та же песня. Спустя годы :о)
Tags: эти странные тайцы
Subscribe

  • Даже пульсоксиметры - и те расисты

    не могу не поделиться новостью, довольно грустной, но в то же время забавной: тут недавно выяснилось, что пульсоксиметры, приборы для измерения…

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • Рэперы и образование

    Я не фанат рэпа, хотя могу назвать десяток классных треков, которые слушаю более-менее регулярно. Но если сравнивать американский и британский…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments