crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

  • Mood:
Когда в кругу друзей и приятелей я произносила словосочетание "индийское кино", довольно часто замечала лёгкую реакцию отторжения. Т.е., меня слушали, кивали головой, говорили "да-да, это наверняка интересно", но в то же время в глазах читался скептицизм и недопонимание. Конечно, избавить память от ярких картинок "Танцора диско" и "Зиты и Гиты" нелегко. Ни с чем другим у большинства наших людей кино индустрия Индии не ассоциируется, к сожалению. Мол, Болливуд - это пафос, фальшивые драки, танцы на фоне Гималаев и несчастная любовь.

В который раз могу сказать: всё и так, и не так. Ведь никому пока не приходит в голову ассоциировать всё российское кино с "Кодом Апокалипсиса" и "Самым лучшим фильмом"? По-настоящему хорошие индийские киноленты в СССР показывали редко. А с современными работами можно ознакомиться лишь по жиденьким коллекциям на "торрентах".

Dil Chahta Hai - фильм, который давно хотела увидеть. Хотя бы потому, что одну из главных ролей играет Аамир Кхан. А он, как известно всей Индии, последние лет пятнадцать не принимает участие в сомнительных проектах.

...и дальше стоило бы написать длинный отзыв, пересказать содержание, выразить восхищение и т.д. Но не могу. Совсем не потому, что фильм разочаровал. Как раз, наоборот. Какой смысл говорить, что характеры хорошо проработаны, кастинг отличный, диалоги не бредовые, операторская работа на уровне и музыка в тему? Всё это так. Но разжёвывать детали нет никакого желания. Просто потому, что это картина, которую чувствуешь сердцем. И когда так происходит - разум отказывается сочинять синопсис.

В общем, если  у кого появится желание начать знакомство с "новым Болливудом" - это очень подходящий фильм.
Tags: индийское кино
Subscribe

  • Русская "королева" Куала-Лумура

    Есть в КЛ одна дама, назовем ее Катенька. Катенька относится роду удивительно тщеславных и самовлюбленных людей, которым корона передавливает те…

  • "Добрых людей не осталось"

    я рассказывала иногда о большой группе русскоязычных экспатов в Малайзии. В группе до сих пор являюсь админом, хотя из Малайзии уехала уже давно.…

  • О чем я писала в этот день 7 лет назад: В горящую избу

    Позавчера вечером заходил мой landlord, т.е., хозяин куала-лумпурской квартиры, где я живу. Мистер Му - китаец лет 30-35, та ещё деловая колбаса.…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment