crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

В Паттайе, на углу Северной и Второй есть большое кафе под навесом. С виду - ничего особенного, да и название какое-то слишком кокетливое - "Kiss". Предлагают накормить вкусной тайской и вредной европейско-американской кухней, круглосуточно. За что им и спасибо. Мне, как правильному фарангу, кладут в "том-ка" один-два раздавленных чили (правда, я их быстренько оттуда вытаскиваю), и как постоянному клиенту - побольше креветок в те блюда, где они предусматриваются. Вобщем, неплохое местечко. Готовят хорошо и быстро. Пока рядом не наставили торговых палаток, можно было сидеть за одним из крайних столиков, глазеть на фонтан с дельфинами и наблюдать за проходящими мимо людьми.
Дня три назад мы сидели там поздно вечером, болтали о своём. Прошёл рядом мужчинка. Просто другое слово не подворачивается. Да, мужчинка: лет 45-ти, низкого роста, сутулый и какой-то...забитый, что ли. Однозначно в родной стране он не пользуется популярностью у женщин, а на работе им помыкают. Тут до меня очередной раз дошло:если сама я не выношу этот город, он имеет право на существование. Хотя бы для того, чтобы делать таких людей счастливыми. Пусть лишь на низших уровнях, но... Вот такие плюгавенькие и несчастные получают красивую и вполне реалистичную иллюзию, что они Мужчины, что они желанны и интересны. Если это добавит им радости и уверенности - атмосфера вокруг станет немного лучше. Ведь их же много.

Есть у Паттайи и другие достоинства. Например, дешевизна, особенно это касается транспорта. Этого на Пхукете будет сильно не хватать. Или совершенно потрясающий выбор экскурсионных программ, развлекательных и исторических. Шоппинг такой, что будь я addicted - из магазинов не вылезала бы. Так что жить можно, отдыхать тоже.
Сейчас я добра к Паттайе. Наверное потому, что завтра мы скажем этому городу "goodbye". Наконец-то.
Tags: Таиланд
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments