crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

"Развод" по-пхукетски, позавчера

Подбрасывают мне на днях под двери квитанцию за электричество и воду. 485 бат. Невелика сумма. Если за месяц, периодически включая кондиционер. Но за четыре дня, с момента моего приезда и до дня, когда обычно выписывают счета (21.10 - 25.10) как-то многовато.
Иду на ресепцию.
- Здравствуйте! что-то не понимаю откуда взялась эта сумма. Наверное, это ошибка? Ведь я обычно за месяц меньше плачу, - говорю я максимально вежливо.
- Ой, а вы, Кхун Дана, проверьте счётчик в кладовке, - отвечает мне менеджер.
- Только что это даст? Я ведь не видела показатели счётчика на 21-е октября и значит точную сумму мы посчитать не сможем.
- А вы всё равно проверьте, Кхун Дана.

Мне дают бирманку-горничную с ключами и мы топаем открывать кладовку. Смотрю на циферки, сверяю. Прихожу назад. И снова максимально вежливо, помогая провинившимся тайцам сохранить лицо:
- Вобщем, согласно моим подсчётам, за период 26.10 - 03.11 накрутило 17 кВт. А за те самые четыре дня вы мне насчитали 87. Проверьте, пожалуйста, свою бухгалтерию, потому что цифры несколько странные.
- Ок-ка, Кхун Дана!

...вчера возвращаюсь с экскурсии. Ко мне галопом бежит барышня с ресепции и приносит "обновлённую" квитанцию, в которой сумма 485 батов превратилась в 25 :о)

Но главный прикол не в этом: моей сотруднице за аналогичный период (4 дня) выписали сумму 1480 бат.
Tags: эти странные тайцы
Subscribe

  • Ukringlish

    Сегодня пробежались по магазинам в поиске куртки-ветровки и ботинок для человека. Поскольку я обеими руками за обязательное обслуживание на…

  • Собралась джентльмену Европу в Украине показывать

    купила билеты во Львов и забронировала отельчик еще 4 дня назад. Тогда на выбранные даты обещали сносную погоду и даже солнышко. А сейчас открыла…

  • В этот день 12 лет назад

    столько времени, а помню как будто это на прошлой неделе было

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments