crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

как у любого работника туриндустрии, есть у меня любимые экскурсии и нелюбимые. Закон подлости в том, что обе нелюбимые проходят в один день. Одна занимает первую половину дня, другая - вторую. Иногда их ставят в программу обе сразу. Вот сегодня, например.
Первая - Зоопарк. Экскурсия в стиле "В мире животных", только вот животных очень-очень жалко. Кто бывал в пхукетском зоопарке - тот поймёт: тигры парятся в бетонном вольере, от вольера выдр в радиусе 5-ти метров вонища,клетки лангура, макак и гиббонов крошечные и тёмные, а слоники у себя в загоне намертво пристёгнуты цепью, которая полностью ограничивает их движение. Грустно всё это. Если кто знает телефоны шишек из Общества защиты житвотных - можете наябедничать, мы за.

Fantasea - это вторая. Экскурсией её назвать сложно, так как вся миссия сопровождающего заключается в том, что необходимо раздать билеты на представление и осветить некоторые организационные вопросы в течение трёх минут. Далее сидишь где-нибудь в уголочке и почти три часа ждёшь, когда все выйдут наружу, чтобы рассадить народ по минибасам и отправить по отелям. Домой после этой крайне познавательной поездки попадаю к 12-ти ночи.
"Уголочком" обычно служит комната гидов, где тайцы умудряются и душ принять и даже поспать пару часиков. Те, кто более полон сил, втыкают в телевизор, отслеживая события в одной из мыльных опер. Или как я, ползают по интернету (именно ползают, потому что скорость слаба и компьютеры немощны).
Есть ли что-то хорошее? Ага. Сашими в ресторане. Если тихонько шепнуть ласковое слово девочке на раздаче, она так же тихонько из-под полы шустро передаёт целую тарелку нежного лосося. И всё это бесплатно

Сегодня, как всегда, получила свою тарелку, взяла ещё вкусняшек, сижу, ем, наблюдаю за компанией совсем молоденьких американцев. И тут упс! До меня доходит, что и сашими, и тунцовый салат, и спагетти болоньез я ем одним и тем же прибором: палочками. Причём, шустро и исправно."Обазиатилась" видимою Но сегодня, если честно, хотелось вовсе не сашими. А хрустящий гарлик баттер наан и тарелку правильного индийского томатного супчика.
Subscribe

  • Верните наши плюшки!

    Малайзия бурлит протестами: новое правительство подумывает отменить привилегии для малайцев-мусульман, которые были у них на протяжении пятидесяти…

  • Пять причин, по которым я люблю Куала-Лумпур

    Этот город не отпускает. Я его люблю, я по нему скучаю и приезжаю проведать всегда, когда подворачивается возможность. Два года жизни в КЛ дали…

  • Пускаем корешки в Азии, часть вторая.

    Продолжу размышлизмы на тему жизни азиатской и где она комфортнее для белого человека. Это мой личный опыт, если у кого-то он другой - милости просим…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments