crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

  • Music:

Дежавю, или история повторяется

Четыре года назад я ненавидела делать пик-апы для обзорной экскурсии по Гоа. Около многих отелей стояли такси, водители которых часов с 8-ми утра не пускали забирать постояльцев на экскурсии. Угрожали. Демонстрировали железные шипы. Они считали, что это исключительно их бизнес, катать по штату. А то, что русские туристы в подавляющем большинстве своём не знают английского им было наплевать. Моя парафия, и всё тут. И всё равно, что туристы не получают (и не понимают) никаких пояснений и комментариев к тому, что видят за окном.
Три года назад стало ещё хуже: моя подруга, работавшая там же, сообщала мне о блокаде подъездов к отелям и о том, что пару минивэнов (от индийских тур-бюро, между прочим) даже умудрились забросать мусором и камнями.

И вот сегодня я узнаю, что уже наши автобусы с большими фирменными наклейками тоже блокируют с недавних пор. Причём где: в скромной "трёшке" Karon Princess на пляже Карон. Да, там сейчас много русских. И они тоже мало что понимают. Особенно, хе-хе, тайский английский, который куда хуже английского из Гоа.

Дожились. Мафия частников-таксистов на Пхукете и так процветает. Во-первых, за счёт отсутствия государственных маршруток и автобусов по острову. (На самом деле, автобусов немножко есть, но они, как будто специально, не идут по "выгодным" для туристов маршрутам). Во-вторых, частники выкурили с территории самых популярных пляжей, за исключением Патонга, своих главных конкурентов: таксистов-мотоциклистов. С ними было бы куда дешевле переместиться из Каты на Карон, например. Всего за 30-50 батов. А таксисты на легковушках и тук-туках менее чем за сотню вообще свой зад от скамейки не оторвут, даже если подвезти надо на пол километра. Причём, губернатор в курсе, власти тоже. Но видимо там свои расчёты с высшими инстанциями.

..а как же яркие, как карамельки, таксиметры, которых полно в Бангкоке? Они есть. штук 15-20 на весь остров, где живут около 350 тысяч местных и столько же туристов одновременно.
Вобщем, я недоволен, как и мой юзерпик.
Tags: Пхукет, отдых в Таиланде
Subscribe

  • Даже пульсоксиметры - и те расисты

    не могу не поделиться новостью, довольно грустной, но в то же время забавной: тут недавно выяснилось, что пульсоксиметры, приборы для измерения…

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • Рэперы и образование

    Я не фанат рэпа, хотя могу назвать десяток классных треков, которые слушаю более-менее регулярно. Но если сравнивать американский и британский…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments