crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

С рюкзаком по жизни

http://www.rambler.ru/news/world/travel/546183054.html
Статья, посвящённая туризму организованному и такому явлению, как бэкпекерство. Хорошо написана, хотя не вижу единой нити. Не это главное. Суть в другом: что такое отдых за границей, путешествие, приключение? Нет, действительно? В поисках чего вы садитесь на самолёт?
Я знаю, что моя нынешняя профессия не будет востребована лет через 10-15. Постсовковые люди перестанут бояться мира, подрастающее поколение выучит иностранные языки и отдавать себя на растерзание туристическим гигантам будут единицы.
Удивительно, но пока бОльшая часть людей, путешествующих самостоятельно в разные уголки земного шара, вовсе не из-за экономии сами занимаются организацией своего досуга. Это в нашем менталитете прописался миф, что путёвку не покупают те, кто не может себе этого позволить. А проработав в туриндустрии, мне вообще теперь кажется странным как это я в Египет по "горящей" летала и в Прагу ездила на автобусе с туром.

С другой строны, если у человека на работе и в семье забот по горло, он с облегчением перебросит весь геморрой по подготовке отпуска на какое-нибудь агентство. Эта практика надолго зацепится в нашем СНГ-шном пространстве. Вывод: без работы я пока не останусь. Вывод номер два: и всё-таки "пакетники" теряют шанс Узнать мир глубже.

Но 80% бэкпекеров, которых приходилось видеть в Индии, Лаосе и Таиланде, я откровенно недолюбливаю. Как правильно отмечено в статье, - грязны, нечистоплотны; на людей, одетых на сумму от 100$ и выше смотрят с пренебрежением. Делают круглые глаза, когда узнают что ты не путешествуешь третьим классом и не тусуешься в хостелах с тараканами. Носятся с LP подмышкой
и предпочитают общество себе подобных. К счастью, есть ещё 20% настоящих путешественников, которым все эти условия "иннициации во взрослую жизнь" (тонко высмеянную Сатклифом в Are You Experienced?) до лампочки и они просто получают удовольствие от впечатлений.

К чему всё это? Я укрепилась в мысли летом или в конце весны отправиться на Борнео через Куала-Лумпур и Сингапур. В роли рюкзачницы-мажорки.
Tags: путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Забрались вчера на Dubai Frame

    Эта блестящая рамочка мозолила мне глаза почти неделю, так как она прекрасно просматривается из окна спальни. И вот вчера, заплатив 100 дирхамов…

  • Вид из окна

    Ну что же, я в Дубаи: не по отдыху, не по работе, что-то между. Здесь тепло, еще не слишком жарко и ожидаемо очень солнечно. Мы в старом городе,…

  • Кембридж в декабре

    впечатляет чуть меньше, чем Оксфорд в июне. Вообще, он показался мне миксом Оксфорда и Норвича, что, в общем-то, неплохо. От нашей деревенской…

  • Занесла я сегодня утром ручки над клавой

    билет себе из Киева в родные степи купить на следующую неделю, а потом багаж добавить у Ryanair, а тут все новостные сайты в унисон: "правительство…

  • Long Way Up

    Я большая поклонница мотосериалов Long Way Round и Long Way Down. Если кто не в курсе - это многосерийные документалки Юэна Макгрегора и Чарли…

  • Электричка в аэропорт Борисполь и прочее транспортное

    Вчера были некоторые сомнения смогу ли добраться в аэропорт как планировала (час пик и дождь), поэтому впервые испробовала не колесный транспорт, а…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments