crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:
В последнее время очень ярко чувствую моменты, за которые в какой-то степени стыдно перед самой собой. Жадность, зависть, гордыня... Но если раньше подобные вещи воспринимались как нечто естественное, как часть человеческой природы (человеческой ли?),теперь какая-то более совершенная половинка меня захватывает эмоции в сети и подвергает изучению. Откуда? Какова причина? Почему именно в этом случае? И маленькие демоны расстворяются в воздухе. До поры до времени.
Понимаю, что перед миром, который окружает и навязывает свои правила, трудно устоять. То и дело подмывает надеть циничную маску, которая отбивает уколы и удары... Но есть вероятность, что она крепко может прирасти и круговорот страстей засосёт в свою воронку ещё сильнее... Млин, не хочу. Может, так и проще...но не хочу.

Когда осознание этого становится слишком чётким, можно попробовать вынырнуть на поверхность и отплыть как можно дальше, держась за спасательный круг. Лучше всего к этой роли подходит человек, который редко соприкасается с замутнённой поверхностью и умеет держаться на плаву в любом водовороте. (Да, как-то много образов, но мне так проще выразить мысль). Но увы, именно сейчас такого человека рядом нет.
Есть другой способ: искусство. То, что напоминает о истинной красоте и чистоте. Моя походная "почти Библия" - сборник произведений Халиля Джебрана. Но читать иногда невмоготу. В таком случает, есть музыка и кино.

Сегодняшнее утро я посвятила фильму A Walk To Remember. Без малейшего понятия, что от него можно ожидать. Просто вывели меня к этому фильму. И...не пожалела. Может, кто и назовёт это сентиментальными соплями для подростков, но Там, Наверху, видимо, хорошо знают что нужно ищущему и подсовывают в нужный момент ;о)

Вобщем, любите и прощайте. Сегодня для этого хороший день.
Tags: i inside
Subscribe

  • Про искусство

    Есть у меня знакомая, очень интересный творческий человек и просто красивая девушка. Сначала я увидела пару ее картин, а потом жизнь сводила нас…

  • Полинезийский гуру и "this is the way"

    Гластонбери Тор - место необычное и легендарное, часто описывалась в народных английских сказаниях как центр Авалона, портал в иные миры и место…

  • Не так давно начала смотреть F1

    и заметила там одного персонажа-дебютанта по имени Никита Мазепин, который за девять заездов сезона набрал гордые ноль баллов и занимает сейчас 19…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments