crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Fire, Earth, Water

Снова и снова прихожу к выводу, что глубокие, тонкие фильмы про Индию, понятные западному зрителю, может снять пока только индиец по происхождению... но который долгое время (если не всю жизнь) прожил на Западе.
Может, это и субъективное суждение, которое основано на просмотре от силы десяти картин... Ведь режиссёров подобных не так уж и много. Самые известные - Мира Наир и Дипа Мехта. То, что делает Мехта, трогает меня до самого сердца. Атмосфера ее работ проста и понятна, особенно женщинам. Судба индийских женщин,- кто еще об этом может рассказать лучше их самих? И в отличие от режиссёров, работающих в самой Индии, уделяет много внимания маленьким, но очень нужным деталям.

На днях посмотрела "Fire". А "Earth", в котором снимался сам Аамир Кхан, еле-еле грузится, нда.
Tags: индийское кино
Subscribe

  • Недотянул до соточки

    Знаете, очень удивляет реакция многих знакомых относительно смерти принца Филиппа. Уже который день слышу/читаю "жаль, совсем немного дедуля…

  • Тот еще инфлюенсер

    Вчера у меня случился приступ ностальгии по The Cure, переслушала Disintegration, пересмотрела несколько интервью и концертных записей, особенно…

  • Идеальная поп-песня

    Мой вариант (песен, наисанных при моей жизни) First Runner-Up Second Runner-Up Third Runner-Up Как у бывего радио-диджея, список…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments