crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Жизнь на Банг Яй

Вечер. Я спускаюсь со второго этажа, чтобы сбегать в супермаркет за сливочным маслом: гречку уже подвезли, а маслица-то нет, непорядок. Тонкий аромат лилавади (плюмерии) как всегда, рассеялся в эфире после заката. С ним неожиданно смешался запах куриных ножек на гриле, которыми после 8-ми вечера тайский дедушка у своего киоска заботливо прикармливает всех проголодавшихся. Ножки ещё не готовы, но на другой стороне улицы, прямо на ступеньках дома, уже сидят молодые тайцы и фаранги. Все они в ожидании момента, когда дедушка выложит мясцо на листы упаковочной бумаги, а его супруга осчастливит салатом из зелёных манго. А пока все нагуливают аппетит бутылочкой пива Singha и курят сигареты из пачек со страшными картинками.

Плешивый кореец громко разговаривает по телефону. Одна из наших горничных-бирманок прогуливается по дороге с ребёнком на руках. Видит меня - и широко улыбается. На пороге массажного салона мужчина и мальчик лет 10-12-ти обуваются. Отец и сын, наверное. По их лицам не понятно прошли они или нет через сильные руки массажисток: в окне видно, что оба кресла для foot-массажа заняты.
Мотобайк-таксисты, как всегда, расслабленно болтают о чём-то своём в ожидании поздних клиентов. В бильярдной уже режутся в "американку", иногда отвлекаясь на выпуск новостей в телевизоре, прикреплённого под потолком. В новостях снова говорят про миллиарды Таксина и королевскую семью, уже четвёртый день повторяя сюжет с возвращением короля из госпиталя во дворец. И, может быть, вскользь упоминают о том, что Его Величество в тот же день вернулся назад к капельницам.

Всё тихо и спокойно. Никто и думать не хочет о том, что будет, если нового сюжета про выписку короля из больницы никогда не покажут. А ведь это случится. И тогда начнётся совсем другая жизнь. Совсем другая.
Tags: Пхукет, Таиланд, тайская жизнь
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments