sensitive

А ну-ка покажите мне свой первый секс-символ!

Мой пубертат совпал с появлением на постсовтском ТВ спутниковых каналов в первой половине 90-ых. Удивительно, но в нашей глуши какое-то время даже показывал VH-1, пока кто-то не решил, что незачем на селе канал с непонятной западной музыкой, турецкие сериалы на турецком прикольнее. Но мне хватило времени насмотреться ярких клипов, харизматичных рок-звезд и круто запасть на одного из них: Collapse )
promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
far-away

И еще кое-что о вирусах

Моя подруга-препод, русская, познакомилась во Вьетнаме с парнем-экспатом, хорошо у них все закрутилось и перед тем, как предаваться порывам страсти, они решили вместе сходить в частную больничку подтвердить отсутствие ЗППП, - да, сознательные ребята.

Так вот, в этой недешевой клинике, по ее словам, гинеколог (у нее) и уролог (у него) очень удивились, когда узнали что от них хотят. По-английски врачи как-то говорили, но, похоже, для обоих подобная практика была в новинку. Это моя подруга и ее бойфренд предположили, когда делились впечатлениями про этот поход. Потом уже в болтовне с вьетнамской знакомой вынырнули интересные факты: делать анализы на ЗППП для местных Collapse )
far-away

О чем я писала в этот день 7 лет назад: В горящую избу

Позавчера вечером заходил мой landlord, т.е., хозяин куала-лумпурской квартиры, где я живу. Мистер Му - китаец лет 30-35, та ещё деловая колбаса. Мило поболтали, он отдал мне полный контракт на аренду, спросил, всё ли хорошо в квартире.
Я ему и говорю: "в санузле труба пластиковая протекала и брызгала во все стороны, но я её подлатала, теперь просто капает. А у себя в комнате выкрутила две лампы из трёх, ибо слишком ярко светили".

Му делает большие глаза.
"КАК ты её подлатала? А лампы КАК выкрутила?" - услышанное, похоже, казалось ему таким же нереальным, как высадка инопланетян рядом с нашим бассейном на 4-ом этаже. Пришлось отвести сначала в ванную и показать, что именно я сделала с трубой, а потом в комнату и в деталях разъяснить, как выкручивала плафоны и лампы. Он был ошарашен. До сих пор не понимаю что именно ввело его в такой ступор. Но, судя по всему, для замены ламп в Куала Лумпуре принято вызывать электрика, а самостоятельные (и успешные) попытки сделать это считаются едва ли не подвигом. И понятное дело, что если течет труба - вызывают сантехника.

...хорошо, что он не знает ещё, что я лет с 13-ти и проводку починить могу, если надо ;о)

far-away

Земля - это живой организм

а не просто шарик с атмосферой в космосе. Почему-то я была в этом уверена лет с двенадцати и до сих пор думаю так. Живая и имеющая свое, отличимое от нашего сознание. Люди - одна из форм жизни на ее теле, - на наших телах тоже живет огромное количество бактерий, микроорганизмов и клещей.
Обычно они не причиняют нам вреда, но по тем или иным обстоятельствам какая-то популяция может начать неконтролируемое размножение, как стафилококк, вызывающий прыщи и воспаления. Что делает в таком случае человек? Идет в аптеку и вышибает излишки примочками или таблетками на основе антибиотиков.



И если присмотреться, Земля делает точно также: находит способы уничтожать часть особо зарвавшихся бактерий, то-есть, нас. Нас ведь действительно слишком много, Земля нормально справлялась, пока людей было пара миллиардов. Но поскольку контролировать рождаемость человечество неспособно (Китай - это отдельная песня), планета пытается убрать хотя бы излишки хилых и дряхлых, - раньше ведь благодаря естественному отбору выживали лишь более здоровые и/или умные, но ситуация благодаря медицине и морали уже давно иная, выживают почти все.

Да, я озвучу крайне негуманную мысль, Collapse )
far-away

Путешествие Шредингера

Это когда билеты есть, самолеты летают, но обстоятельства меняются так быстро, что статус "лечу" переходит в "не лечу" (и обратно) пару раз в сутки.
Ну что же, еще дней пять можно понаблюдать за этим пинг-понгом и там уже как повезет. От меня там вообще ничего не зависит, поэтому смысла нервничать нет.
sensitive

"Малькольм и Мари": сильно, но не верю

Сын Дензела Вашингтона наконец-то играет, а не изображает протагонистическую мебель как в "TENET", играет хорошо, но я все равно думаю о том, как бы в этой роли дал жару его папаня, будь он лет на 30 помоложе, ээх.
Зендая просто умница, вообще чудо-девочка, ей всего 24, к 30-ти свой заслуженный "Оскар" точно получит, если будет правильно выбирать роли.



Весь фильм - это ночной диалог двух людей, порой - 4-5 минутный монолог в рамках диалога. И вот это, если честно, мне кажется неправдоподобным. Вы много пар знаете, где тяжелое выяснение отношений происходит таким образом? Когда один заряжает эмоциональный автомат и выстреливает длинной очередью не самых приятных фраз, второй просто слушает, едва ли вклинивая слово, а потом наоборот?
Когда оба орут и перебивают друг-друга - да, знаю. Когда один постоянно перебивает собеседника, а второй все же способен помолчать и выслушать - тоже знаю. Но вот так, как в этом фильме... Может и бывает такое, но на ту реальность, что известна мне, было мало похоже.
С другой стороны, life imitates art: может, зрители увидят, что неприятные разговоры можно вести вот таким довольно цивилизованным образом, да и станут брать пример.

В любом случае, если готовы посмотреть драму о странных созависимых отношениях - время даром не потеряете.
far-away

Любовь с A1

У меня новая ученица, милая девушка лет 28-32, наша. Вышла замуж за брита, уже в Британии. Что-то читает, имеет какой-то вокабуляр, но навык общения на английском на двоечку-троечку из десяти. Но ведь как-то они с мужем общаются? КАК? О чем, если ей с трудом даются даже простейшие фразы а ля I never go to sleep early?
Вышла замуж просто за страну? А какой тогда у него был основной мотив для женитьбы? Задушевные разговоры и общность интересов были явно не основными стимулами. Но хорошо, что хотя бы оба думают о перспективах: она ищет возможности улучшить навыки, а он платит.

Но, если честно, я думала что времена, когда замуж выходят за гражданство или в жены берут за навыки готовки-уборки и секс давно прошли. Мы продуктивно поработали, посмотрим, что будет дальше, может, картина там совсем иная и куда лучше, чем кажется на первый взгляд. По крайней мере, она выглядит вполне счастливой и расслабленной.
far-away

Лучшие друзья рэперов - это бриллианты

Слышали, наверное, новость о парне, который розовый бриллиант за 24 миллиона баксов себе в лоб ввинтил? Оказывается, он брал пример с другого рэпера, имплантировавшего бриллиант поменьше в то же место.
Честно, даже не знаю, что по уровню глупости выше: бриллианты в тело или же пять личных яхт непонятно зачем, как у Абрамовича.



Вот думаю: сколько домов можно было построить за те же деньги, чтобы помочь бедным черным братьям и сестрам, - black lives еще matter или как? Судя по этой статье, средняя стоимость домика без изысков в его же родной Филадельфии - 234000$. Один алмаз - квартальчик приличного эконом-жилья или пара-тройка школ. На 24 лимона можно было дать хорошее образование 150-200 способным ребятам из неблагополучных семей. Но нет: когда появляются большие деньги - уже не до черных братьев, беспокойство за их судьбу остается только в читках. А в реальности же - понты и только понты.

Как кто-то из мудрых сказал, сущность человека хорошо показывает две вещи: терпение, когда у тебя ничего нет и поступки (поведение), когда у тебя есть все.
far-away

Приехал мой сертификатик CELTA

Не так уж долго ждала, всего пять недель по окончании курса. Бумаги пришли в Норфолк, джентельмен все быстренько отсканнировал и прислал pdf, оригинал уже как-нибудь позже заберу.
Ну что же, теперь это облегчает жизнь, попробую податься в еще одну онлайн-контору, там этот док обязателен.
Через пару недель вообще расскажу про свои мытарства в поисках онлайн-занятости, там много интересного.
Для особо переживающих: я УЖЕ работаю, но пока рано делиться впечатлениями.
far-away

Посмотрела Roadkill

Британский мини-сериал, который можно окрестить политическим триллером/драмой. Не совсем понимаю, почему у него такая низкая оценка (6.8). У меня при просмотре не возникало особых вопросов по сценарию, история прописана четко, все центральные персонажи живые и хорошо проработанные. За исключением, пожалуй, главного героя, которого играет Хью Лори, я так и не поняла что он из себя представляет. Если сравнивать с "House of Cards", то там практически сразу видна личина Андервуда: он в какой-то мере зависит от обстоятельств, но в то же время является основным кукловодом.
С Питером Лоренсом все туманно: им вертят, за него принимают решения и лишь временами он пользуется шансом сделать все по-своему. Рискованно, но весьма удачно.

Хотя история очень логично завершена, но несколько удочек заброшены в будущее, так что есть надежда на второй сезон. Я бы глянула.